Стихотворение «Памятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 40 +1
Дата:

Памятник

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,

Он залит кровью с ног до головы.

Мечтаньями несусь я окрылённый,

Пронзая облака сквозь бред и сны.

Мечтанья те полнились лишь надеждой,

Жестокость же вселенной так щедра ,

Что стало мне причиною погибели небрежной,

Меня давно уже сжирают чёрные недра.

Лишь память всё казалась мне беспечной,

Мимо меня летели напрасные года.

И не было желания на свете совершенней,

Чем наконец приплыть в родные берега.

И не было желания на свете безупречней,

Но парус мой трепали могучие ветра.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,

Он залит кровью с ног до головы.

Страданий бренный мир наш полный,

В нём и места нам, таким как мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама