Стихотворение «сонет о советских солдатах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

сонет о советских солдатах


Ещё горят пожары, как зарницы,
Но крепнет вера – сломлена война,
На запад отступила до границы,
Всё, чаша горя выпита до дна.

Поэтому и посветлели лица,
Солдат в окопах и в тылу у жён,
Убавилось высокомерье фрицев,
Всё чаще снится им кошмарный сон.

В Берлин вошли советские солдаты,
Похожие на яростных зверей,
Чтоб получить за преступленья плату,
Не пощадив ни женщин ни детей.

Победа показала - нет людей,
Отходчивей, сердечней и добрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама