Стихотворение «Удел печальный шлюх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 51 +1
Дата:

Удел печальный шлюх


Красивые шлюхи вульгарно смеются
В толпу посылая засос
Красивые шлюхи в клиентов плюются
Той ласкою, что не всерьез

И дальше гуляют, бедовые, клином
Как пестрая стая сорок
Они все проходят, продажные, мимо
Мотая свой уличный срок

Не жди, обыватель, чего-то такого
Не жди свой кусочек тепла
а лучше покорчи туза козырного
Чтоб девка побольше дала

Побольше, поярче, повыгнувшись спинкой
И пусть почестнее кричит
Она – лишь огрызок податливой глины
Который надрывно молчит

Что город огромный сожрал, не заметив
Стоптал в грязь и слякоть, в труху
Они – лишь капризный хлестающий ветер
Гонящий вперед шелуху

Что город сожрал, превратив в часовых
И сделал рабами дорог
С ночи вереница шальных плечевых
Клиентов цепляет на рог

Цепляет, попутно крадя кошели
Цепляет, таская часы
Ой, весело, девки, клиенты лохи
Не видно ушедшей красы

Что сгинула, где в переулках смердит
На грязном асфальте цветком
Ой, весело, девки напьемся в кредит
В слезах затоскуем потом

Увидев накрашенно-стертый овал
Увидев кругов черно-тушь
Увидев морщин остро-ссохший оскал
И сразу захочется в душ

А он лишь обманет, струями обдаст
Но толку – морщины, как клей
И нет никого, кто вновь юность продаст
Лишь лапы клиентские слей


И вновь – на дорогу, где царство гиен
Где тени опасней, чем явь
Где нет  жизни, радости и перемен
Где старость - морщины заправь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама