Стихотворение «Самолёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Самолёт

В воздушном пространстве стальной, непокорный,
Купаясь в пушистом белесом покое,
Стремится вперёд и легко и игриво
Холодным огнём с разлохмаченной гривой.

Серебряный, стройный проносится в небе,
Уносит в места там, где был и где не был,
И даже, отчасти пронзая пустое,
В места, что моей оставались мечтою.

У трапа встречают с улыбкой радушной.
Земля, где так плохо,  печально и душно,
Отпустит в полёт без руля и ветрила:
Она обо всём меня предупредила.

Готовы рискнуть как когда-то Икар и
Навлечь неизбежность божественной кары.
Рисковое дело покрылось патиной,
Давно превратилось в простую рутину.

Уносимся вдаль, там вдали неизвестность.
Всему своё время, всему своё место.
А я выбираю меж небом и твердью
Вращаться огромной чудной круговертью.

23 апреля 2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама