Стихотворение «Коллекционер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 32 +1
Дата:

Коллекционер

Ты собираешь женские сердца, как страстный нумизмат свои монеты. На шёлковых подушках разноцветных ты их хранишь в изысканных ларцах. На бирках аккуратных – имена. Ты знаешь все. Хоть лица позабыты…Стираешь пыль на стеллажах открытых и бирки полируешь вместо сна. Ты вносишь экспонаты в каталог, гордясь своей коллекцией немалой. И принесёт приятную усталость воспоминаний свежий ветерок. Но ночь – твой злейший враг – злорадно ждёт. Когда ты, страх забыв неосторожно, забудешься коротким сном тревожным, она кошмар знакомый принесёт. Ты сердце ей в ладони протянул. Она, взглянув небрежно, отвечала: «Таких в моей коллекции немало. Ещё одно мне вовсе ни к чему». И боль пытаясь болью заглушить, ты сердце вдрыгз о стену разбиваешь. И вновь, и вновь со стоном просыпаясь, ломая жизни, продолжаешь жить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама