Стихотворение «На прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 20 +1
Дата:

На прощание

Двое бродили в тишине.
Молча. Рука в руке.
Что стоит жизнь - сказала мне, -
Разве не кот в мешке?

Я поцелуем при луне
Скрыл мысли нежностью...
Мы оба знали о войне,
О неизбежности.

Помнишь, волна глотала свет,
Пеной сошла она.
Это цена моя, пойми. Это моя цена.

В руках цевьё взлетело ввысь -
Как по сценарию.
Это цена её, уймись. Это цена её.

Мы всё постигнем в темноте,
Но на прощание
В шумного моря суете
Будет свидание.

Глаз очарованных слезу
И тот немой вопрос...
Всё через время пронесу,
Что в морском шуме нёс.

Помнишь, волна глотала свет,
Пеной сошла она.
Это цена моя, пойми. Это моя цена.

В руках цевьё взлетело ввысь -
Как по сценарию.
Это цена её, уймись... Это цена её.

Как от огня нам убежать,
Если настигнет он...
В поле остался я один,
Как на земле патрон.

И в окружении врагов,
Будто девятый вал,
В голову грянул рокот слов,
Что я тогда сказал.

Помнишь, волна глотала свет,
Пеной сошла она.
Это цена моя, пойми. Это моя цена.

В руках цевьё взлетело ввысь -
Миг по сценарию.
Это цена её, уймись... Это цена её.

Камал Ибрагимов
                                  23. 04. 2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама