Стихотворение «Что может быть желанней и страшней »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 42 +1
Дата:

Что может быть желанней и страшней

В окне слепом колышит тишина
Души моей сомнения и страхи.
Нет никого, а мрак как глубина,
Знобит виденьем топора и плахи!

Тут одному себя никак не уберечь,
На ощупь по полу к порогу пробираюсь,
За ним мне чудится не очень доброй речь
И я открыться тем (за дверью) не решаюсь!

Ведь могут сразу на скамью, как к алтарю,
За бесталанность, за опыт в невезеньи!
И, как фитиль я от стыда перегорю,
В таком желанном судейском снисхожденьи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 23.04.2024 (1)
Интересный взгляд!
     19:58 23.04.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама