Стихотворение «"Странный прохожий, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 21 +1
Дата:

"Странный прохожий, ..."

                        *  *  *

Странный прохожий,
из черного дерева рамку,
грузно хромая, почти по земле волочит,
то остановится,
сделав пространство экраном,
то в нее влезет – косится на всех и молчит.
Сива бородка,
глаза и морщины, как строчки –
тайнопись рока оставила в них свою вязь.
То – в черной рамке,
то – всех чернотой оторочит,
будто что знает,
а всем – отыскать эту связь.
Жутко, в потоке фигуры с квадратом стоянье: –
символ – сегодня с духовной его пустотой;
жест – тишины;
оквадраченный вопль расставанья;
или – стоп-кадр, с разъедающей всех, суетой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама