Стихотворение «Счастье тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 34 +2
Дата:

Счастье тишины

Стали к вечеру краски тусклы,
Серой дымкой окутано поле.
Ветерок охлажденный, манит
На открытый простор тишина.
Мелким бисером брызг золотит
Луч последний хмельное раздолье,
И торопится пост свой занять
В светлом небе старушка — луна.

Наберет силу свет тусклой лампы,
Пламя дышит в такт скрипки сверчка,
Тени грез загуляют по хате,
Тычась тихо друг другу в бока.
И, снискав милость воли Морфея
С легким вздохом уснет старый дом,
Днем вобрав в себя запах пырея
Вперемешку с парным молоком.

Солнца край перелесок закрыл -
Пору темную все приближает.
Ночи день все права уступил,
Ночь дозорных своих выставляет.
Краски темные гуще смешав,
Дня цвета затемнив в одночасье,
Шалью легкой пол мира обняв
Тишины подарила счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама