Стихотворение «Мечты сбываются всегда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 49 +1
Дата:

Мечты сбываются всегда

Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте".
Вот и стоит мечта твоя,
Ждёт возле дома в уголочке,
А ты такой: "Да накуя?!
Зачем мне эти заморочки?!"
Прельстила сытной лени блажь,
Душа же просится на волю.
Хоть чем ты там её уважь,
Не принимает эту долю.
А значит, выбор за тобой,
Где ставить точки, где кавычки,
Готов ли ты забыть покой
И многолетние привычки?
Любой мечте своя цена,
От дорогой до самой мелкой.
Да и вообще, была ль она,
Иль просто — детская хотелка?
Натура наша не тверда,
Нас держат разума оковы.
Мечты сбываются всегда,
Но не всегда мы к ним готовы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама