Стихотворение «У старого храма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 44 +1
Дата:

У старого храма

19 сентября 2022

У старого храма
Не видно дороги,
Но приходят сюда помолиться,
Беду рассказать - и поможет Господь,
Иль радостью с ним поделиться.

Старушка седая
Стоит одиноко,
Вверх руки подняв и просит она,
Быть может за сына, а может за дочку,
А может за то, что одна.

И просит старушка,
О чем то вздыхая,
И время ее не щадило,
И к Господу только дорогу нашла,
Вот если бы раньше все было.

У старого храма,
Века проплывают,
Слез много здесь пролито было,
Несчастные люди,
Разбитые души
И время - которое ВЕРУ убило.

Но время прийдёт
И у старого храма,
Вновь засияют его купола
И звоном божественным
Воздух наполнится
И наша земля отойдет ото сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама