Стихотворение «Шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 39 +1
Дата:

Шторм

Парусник в море играет с волнами,
В парусе солнце играет с лучами.
Ничто не мешает ходить по волнам:
Ни кораблю, ни крутым парусам.

Вдруг быстро исчезли друзья-афалины:
Почуяли бурю братья дельфины.
Начали бегать по палубе люди,-
Они для стихии, как рыба на блюде.

Всё засверкало в мгновение ока,
Будто пожар во владениях кока.
Все в напряжении,боцман кричит.
Лишь капитан смотрит в даль и молчит.

-Сколько до берега?Много иль мало?
Туго придётся если на скалы.
Палуба пляшет давно под ногами,
Снасти порвало и смыло волнами.

Сутки мотало судно по морю,
Команда устала от долгого боя.
Время прошло:волны в море стихают,
Боги морские корабль отпускают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама