Стихотворение «Не везёт когда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Не везёт когда...

Не везёт когда, то что же,
Как уж тут ты не крутись,
Ничего-то не поможет.
Такова она есть жизнь!

А везёт – ты в шоколаде.
И дела идут на лад.
И никто тебе не гадит.
И подножку дать не рад.
И не жаждет строить козни.
В кабинет ты шефа вхож.
В разговорах не заносит.
И для всех всегда хорош.

А удача отвернулась
И имеем что тогда?
Ножка отломилась стула,
На него ты сел когда
И сломал, упав, что? Палец.
Дома танком прёт жена,
Хоть ей слова не давали.
Недовольна всем она.
На работе премий вместо
Выговор один, другой.
На твоё, сказали, место,
Да, вот так-то, дорогой,
Кандидат и не один уж,
В общем-то капец всему,
Представляете картину,
Есть и сказано ему,
Что ещё хоть замечанье
Я от шефа получу,
Что получится случайно,
А мне это по плечу,
То, конечно, полечу,
А куда и курам ясно…
Так что в общем не дай Бог
Над удачей посмеяться.
Коль вступила на порог,
Так зелёный свет во всём-то
Ей, родимой, обеспечь!
Не вопи: «Какого чёрта
Под неё я должен лечь?!»,
А всё дай, что не попросит,
Не захочет получить.
Будь хоть тут немного проще,
От счастья-то ведь у неё ключи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама