Стихотворение «Скажи мой друг..Иронично-шуточное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 43 +1
Дата:

Скажи мой друг..Иронично-шуточное

Скажи мой друг, а что такое «вечность»?
Мы для неё – как" женщина с веслом",
Где вновь от бытия отколот вечер,
Нас временнЫм теченьем понесло
В то давнее несуетное утро,
Что  создано никак не для борьбы,
Но боремся – всечасно, всеминутно
С превратностями  каверзной судьбы.
Возьми весло, надёжный мой товарищ,
У той -  архитектурной и земной.
Она не на пуантах средь ристалищ,
А словно «столп» перед любой бедой,
И даже средь поверженных реалий
Вновь нам махнёт отчаянно рукой,
Как жаль, что мы весло её забрали,
Осталась просто женщина, бог мой!

«Де́вушка с весло́м» — общее название скульптур, выполненных в разное время скульпторами Иваном Шадром и Ромуальдом Иодко, ставшее нарицательным для обозначения подобных им гипсовых статуй («гипсового соцреализма»), которые в советское время украшали парки культуры и отдыха.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 06.05.2024 (1)
Браво! Мои аплодисменты на эти строки, полные ЧЮ и позитива! 
     07:15 09.05.2024 (1)
Сердечное спасибо! С Праздником , самым светлым ,честным и горьким- Днём Победы!
     08:20 09.05.2024
Благодарю вас! Взаимно! С праздником Победы! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама