Стихотворение «Саврасов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 23
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
А.Красилов

Зодчий

Деревьев протяжные тени
На мартовском влажном снегу.
От светлой печали весенней
Избавиться не могу.

Ни повода нет, ни причины.
Вдруг в памяти вспыхнет на миг:
Саврасов, и – резкий грачиный
С деревьев срывается крик.

И воздух, тревогой пронзённый;
Но занят строительством грач,
И нет на земле возрождённой
Важней и серьёзней задач.

Саврасов




Столбов протяжённые тени
вдоль вдаль уходящих дорог...

От жуткой весенней мигрени
давно уже я изнемог.

Ночами мне снится Саврасов -
когда засыпаю на миг...
Художник был без выкрутасов -
пейзажей живой был родник.

Картину "Грачи прилетели"
всяк помнит.
      Бессмертна она.
Грачам строить гнёзда артелью
пора...
        Потому что весна...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 15.05.2024
     10:08 06.05.2024 (1)
Получилось замечательно! 
     10:20 06.05.2024
Спасибо!
     16:41 02.05.2024
...и если Красилов в артели грачей — наступила весна...))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама