Стихотворение «Ёжик в тумане »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Ёжик в тумане

В густом тумане бродит Ёжик
Походкой неизменно шаткой.
Найти в лесу никак не может 
Он след, оставленный лошадкой.

Ватином тёплых испарений
Луга укрыты и поляны.
Причудлива природа хрени.
Пути и цели так туманны.

Колючий ком сомнений гложит.
В терзаньях хрупкая душонка.
Нам верить хочется, что Ёжик
Живым дойдёт до Медвежонка.

Реки холодное теченье,
Моста незавершённый остов
Своё утратили значенье.
Себя оставить здесь так просто.

Нависнет филином угроза.
Скользнёт улиткой холод страха.
Назад бежать как будто поздно.
Дрожит колючая рубаха.

Ещё чуть-чуть, ещё немного.
Долой фантазии забвенье...
Медвежья приютит берлога.
Свершилось. Звёзды, чай, варенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама