Стихотворение «Корявое великое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:

Корявое великое

Корявые стихи корявого поэта
Читаю я и возникает мысль:
За что же так прославлена вот эта поэтесса,
Любовные терзания которой издались?

При том, что нет в стихах о них ни ритма и ни страсти,
Тягучее томление не в силах изложить
Язык, который нем и неуклюж до толи,
Что надо перечесть, чтоб смысл в них уловить.

Готова я признать, что пара «виршей» есть у знатной поэтессы,
Которые запомнились и, правда, хороши,
Но это так немного, всего же остального нельзя и вспомнить:
Невнятностей нелепости  короткая плетется нить.

И это «гений, поэтесса мира», известная и всех людей кумир!?
Не всех … Раздутый кем-то образ в угоду тайным планам
Иль личной предпочтеньям меня разочаровал,
Совсем не вдохновил.

И у меня «хромает» рифма,
Но смысл в стихах, надеюсь, есть.
Но я и не являюсь «великой поэтессой»,
Сравненье вовсе неуместно, нет?!
   

PS: Какое же разочарованье я испытала
Поглубже вникнув в творчество поэта!
Как нравилась мне пара тех стихов, что знала.
И вот напрасно ожидала насладиться другими строками,
Что оказались невнятным бормотанием бездушным.
Как жаль, что серым и безликим увиделось «великое» вблизи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама