Стихотворение «Не только про баню »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 61 +1
Дата:

Не только про баню

Господь конечно всё видит и всё слышит…
Ну что канючишь... К тебе несправедлив?
Мол, вон начальник, как печь здоровьем пышит,
Богат и ценит, по делу, коллектив.

А ты безгрешен почти, как блеск алмазный.
Но постоянно скучаешь не у дел…
При геморроях, костюмчик несуразный,
Да и умишка Всевышний пожалел!

И вроде был же неглупым с малолетства…
Не попадался на яблонях чужих,
Не торопился, как все мы, вон из детства,
По воронам не стрелял из поджигных!

Постарше тоже сам на рожон не лазил,
Мужиков не подставлял и не спасал,
В разведке не был и никого не сглазил…
Может Бог тебя из виду потерял?!

Ему, я знаю, до нас до всех есть дело!
Кому талантов, удачу и почёт!
А сильно бдящий, чтоб сердце не болело
И без этого спокойно проживёт!

Как глупо врать себе и в прошлом и теперь,
За всё, что сделал прочти и распишись!
Но осторожней будь, не просквозило б в дверь!
А в баню поздно… Сиди и не чешись!
Послесловие:
 Своими словами: поджигной – так мы мальчишками называли самодельный огнестрел… сейчас бы ни за какие деньги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 06.05.2024 (1)
А у нас самопал. А ещё бомбочки делали из марганца, цирия и спичечной серы. Ох, и бабахало, правда, иногда в руках Хорошие стихи
     15:30 06.05.2024
Да-аа! Есть, что вспомнить!
     18:10 05.05.2024 (1)
А у нас этот огнестрел назывался поджиг.
     18:21 05.05.2024
И так тоже называли.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама