Стихотворение «На дворе стоял июньский вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 132 +1
Дата:

На дворе стоял июньский вечер

 На дворе стоял июньский вечер,
Я плетусь домой, на свой этаж.
У подъезда пёс, весь изувечен:
Слаб, избит и видно, что бродяжь.

 Дома кот, туда пса не потащишь…
А на даче свой охранник есть.
Говорю: «Ну что глаза таращишь?
Может горесть хочешь ты заесть?»

 Тут же я стремглав бегу в квартиру,
Впопыхах стою, ищу ключи.
Взял еды, несу её кумиру:
«Вот, тебе. Ты только не рычи»

 Пёс лежал под лавочкой, без силы,
Увидав меня, он резко встал.
Всё сметал, наполнил кровью жилы.
Мне тогда все ноги облизал.

 Так шёл месяц и второй, и третий.
На носу уже была зима.
Нету уж вокруг нигде соцветий.
Где мой друг, не приложу ума…

 Я искал в соседних подворотнях,
Всех своих знакомых опросил…
«Где же друг? В каких теперь подворьях
Ждёт меня». Его не защитил.

 Как узнал потом, от папы друга,
Моего лохматого бойца
Той зимой сломала злая вьюга,
Труп нашли вон у того крыльца.

 На дворе стоял июньский вечер,
Шёл домой, крыльцо то обходя.
Каждый день всё думая о встрече,
Что мне счастье летом принесла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 09.05.2024
Очень жизненно!  Когда кто то уходит из жизни, мы сожалеем, что сделали что то не так, не так и не вовремя помогли, не достаточно заботились и уделяли внимание. 
     21:55 05.05.2024
Мда... "И смех, и грех", одним словом.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама