Стихотворение «"ТИХАЯ МОЯ РОДИНА"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

"ТИХАЯ МОЯ РОДИНА"


Родина моя тихая,
что же ты все молчишь?
«Слово – деяние лиховое –
постановил «Мальчиш».
Родина, где ж твоя истина,
почто интеллекту – тюрьма?
«Так задумано исстари,
горе здесь от ума».
Родина светлоокая,
где же твоя тишина?
Кликаем ее кликаем,
а нам эхом – война.
Тихая моя Родина,
ну кого же спросить –
свобода кем похоронена
и сколько вериги носить?
Дыбится мысль суицидная,
что ходишь – кругом да вспять,
читал о тебе обидное,
что можешь себя распять.
Тихая и печальная,
где же источник вины?
«Ходят на двор начальники
не снимая штаны».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама