Стихотворение «Бодрящей, майскою прохладой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 35 +1
Дата:

Бодрящей, майскою прохладой

Бодрящей, майскою прохладой
Я в зарожденье дня плыву
И в ожиданье светопада
Зову его, зову, зову!

Крещу в его лучах мечтанья
В соединенье двух колец,
Прекрасно это ожиданье,
Где через боль, любовь, страданья
Ты сам кузнец их и творец!

Стою на кромке тьмы и света
И чувствую, как тьма дрожит,
И вместе с ней душа поэта,
Но не от страха перед светом,
А от желанья в свете жить!

И я любя, при всём народе,
Крик вознося свой до небес,
Кричу,  ликующей природе,
«Христос воскрес! Христос воскрес!

И троекратным, гулким эхом,
Катясь морями, через лес.
По трудным, пройденным мной вехам
Из глубины прожитых лет          
Кричит природа мне в ответ:
«Во истину, Христос воскрес!»
                                       05.05.2024.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама