Стихотворение «Осень - чудное явленье »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 43 +1
Дата:

Осень - чудное явленье

О, осень - чудное явленье!
О, время дивной красоты!
Мне снова даришь вдохновенье,
Чтобы воспеть твои черты!

Гляжу и, будто бы, все снится.
Высок и светел неба зонт.
Последний теплый луч яснится.
В туманной дымке горизонт.

Иду родимою сторонкой.
Раздолий ширь меня зовет.
Березки, рыжие девчонки
Меня в свой манят хоровод!

Заря багряная накрыла
Знакомый, милый сердцу лес.
Словно костры в нем запалила
До самых голубых небес!

Ковер желтистый выстлан,
Дорогой уходящей вдаль.
Теряют не деревья листья,
Роняет их наш календарь!

В безмолвном, трепетном молчанье
Волненье не унять в груди.
Как скоро наше расставанье,
Как долго наша встреча впереди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 10.05.2024 (1)
Красивая пейжазная лирика! 
Настоящая
     12:22 10.05.2024
Спасибо, Надежда. Красота вдохновляет на хорошее. Успехов Вам!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама