Стихотворение «Новый год будет лучше, чем старый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 152 +1
Дата:

Новый год будет лучше, чем старый

Жёлтый лист упадёт на бесплодную почву.
Покрывало постелет на землю зима.
Вдруг послышится вой тихой лунною ночью,
И потянет порошу метель-кутерьма.

Я гляжу на узором покрытые окна.
За спиною огонь полыхает в печи.
Разноцветной гирляндой укуталась ёлка.
Старый год я один провожаю в ночи.

Ты сказала: «Прощай!», и исчезла за дверью.
Я остался стоять у хромого стола.
До сих пор я в разлуку с тобою не верю.
Я не в силах понять, почему ты ушла.

Новый год – это праздник окутанный грустью.
Он надежду везёт за собой на санях.
Старый год разорвал свои длинные бусы
И исчез навсегда в новогодних огнях.

Новый Год! Я надеюсь, он будет счастливым.
Я надеюсь, что вновь повстречаю тебя.
Жизнь отливом нам снова готовит приливы.
Год грядущий помирит тебя и меня.

1994 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 08.05.2024
Здорово! Чувственно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама