Стихотворение «День Победы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

День Победы

День Победы это праздник главный!
Сердце от волнения стучит,
Поздравляют ветеранов славных,
И повсюду музыка звучит.

Под раскат торжественного марша -
Я сдержать эмоций не могу...!
Мы с годами  хоть и стали старше,
Но  пред ними на века в долгу!

Их так мало среди нас осталось, 
Кто войне той посмотрел в глаза,
А подумать, сколько им досталось?! -
И стекает по щеке слеза.

Подвиг их не скроется в архивах,
И о них не раз ещё споют!
Наши деды это гордость наша,
И пускай в их честь гремит салют!

И вот на параде в День Победы 
Шаг чеканя марширует полк
Тех , кто как когда-то наши деды,
Родине отдать готовы долг.

Кто клялись, присягу принимая,
Верой, правдой Родине служить,
Смысл патриотизма понимая,
Впредь своею честью дорожить.

Свято помня подвиг наших предков,
Мы врага бояться не должны.
А стрелять чтоб изредка, но метко,
Нужно знать историю страны!

Были в ней крутые повороты,
Но не нам историю судить!
Пока ж есть в России патриоты -
Нас врагу, поверь, не победить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама