Стихотворение «Мёртвая и газированная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Мёртвая и газированная

Маяк вдалеке, отрешённо
Застыл от собственной гордости,
Из тьмы выделяя спокойно
Разбитые мачты и лопасти.

Вокруг него чёрные воды —
Жестоки в своей бессловесности.
Истерика полной свободы
Страшит их, судьбою безвестности.

Тревожу их зеркало пастью.
Мне б только немножко напиться!
Пока в отражении с страстью,
Мелькают насмешливо птицы.

По глотке проносятся льдины,
Сквозь пекло от страшной утраты.
Отвлёкся на боль сердцевины —
Промокли передние лапы.

Какие ужасные рыбы
Беззвучно в глубинах тех стонут?
По глади струятся изгибы.
Погружаюсь мордочкой в омут.

Разлука ложится на грудь,
Холодной гранитной плитою.
И прежде чем хватку сомкнуть
Облака плывут подо мною.

Но бездна, увы, не пускает.
Признаёт пораженье в гляделки.
Глубины, что света желают,
На поверку — притворны и мелки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама