Стихотворение «Бардак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Бардак

Дозоряет меня ныне
Не наш нынешний бардак.
Он вовек нас не покинет.
И вчера всё было так
И в далёком прошлом тоже.
И вопрос в деталях лишь.
Исключить его не можем.
Только тронули: «Шалишь!»
Прозвучало с неба свода:
«А давай вертай назад!»
И вот так всё год за годом.
Кто-то этому не рад,
Ему ordnung подавайте
Как в Европах или США.
Ищет кто же виноватей,
Что его в плену душа
И века порядка предков,
Величаем что бардак.
Двадцать первым горд он веком
И считает: в нём не так
Жить должны мы, россияне.
Время вышло жанр менять
И избавиться от пьяни,
Что картину портит дня.
И от прочего такого,
Что ему не по душе.
Я своё скажу, мол, слово.
Путь потерь, несчастий, жертв…
А другой, таких не меньше,
Может даже большинство,
За каким мне, скажет, лешим
Этот чуждый путь его?
Да, издержки и изъяны
Мы имеем – соглашусь.
Дураков с лихвой и пьяных,
Но ведь не они лишь Русь!
Сколь трудяг людей и честных,
Патриотов! Да не счесть!
Далеко не все известны.
Но ведь были же и есть.
Становой хребет Отчизны,
Мощь не малая страны.
Над страной беда нависла,
Лишь они ей и верны,
А народ высоколобый
Из России побежал.
Не погибнуть, как же, что бы.
Запад – вот их идеал!
Мы же, лапотники, что же
Как-нибудь уж и без них
Обойдёмся. Что-то ж можем.
Так и есть же в ныне дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама