Стихотворение «между бесконечностью и завершенностью »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 176 +1
Дата:

между бесконечностью и завершенностью

Где-то между бесконечностью и завершенностью
делаю вперёд шаг
Вместе с ним страх
За ним сразу два назад просятся
Но сквозь туман и дым его
Что-то возносится
Так что десяток вперёд шагов
Прямых и категоричных
как заповеди
И вот стою одна и единственная
Как в шестнадцать мечталось
Только в поле воином
Устала
Стоит прилечь мне
Так сразу проносятся
мимо толпами
С камерами
С палками
Счастливые и залайканные
Другие или такие же?

Теперь веры время
А Бог любит троицу
Так что ступаю ещё три
Повторяя "нужно просто продолжать и идти"

Чтобы счастливой стать говорят нужно семь
Но счастливой страшно быть
Так что снова назад
Один
резкий
бессовестный
как отрезала
Вижу преграду там
вбок
В обход
Ползком
Не работает
Ждёт меня шаг, что навстречу ей
а она только видилась

Так что можно смело ещё четыре
спокойных, спланированных
прям как у года времени

Потом снова один и единственный
раз и навсегда
Следом за ним и за мной делает шаг свой разочарование
Мне бы бежать быстрее, чтобы с ним не встретиться
Так что снова в путь

Ещё шесть по континенту каждому
По климату сухому и влажному
По авторитарному и демократическому
Аскетичному и гедонистическому
И неведомо мне бесконечна ли эта история
Я только где-то между
бесконечностью ее и завершенностью
делаю этот шаг

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама