Стихотворение «Скачки до рассвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:

Скачки до рассвета

Мелочность наших обид
Важнее, чем жизни людей.
Совесть заблудшая спит,
А сердце вдруг стало черствей.

О чём мы сегодня поём,
И что мы хотим обрести?
И под смертоносным огнём
Сколько ещё нам идти?

Как много вопросов в ночи.
Но где же ответы на них?
От страшного слова «молчи»
Каждый, кто знает, притих.

Остался лишь шёпот теней,
Не слышный за песнею звёзд,
Да топот беспечных коней,
Летящих над озером грёз.

Вот если б поймать скакуна,
Взобраться на спину и прочь…
Туда, где зардела заря.
Туда, где кончается ночь…

1995 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 08.05.2024 (1)
Вдохновенно! Понравилось👏
     18:32 08.05.2024
Спасибо! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама