Стихотворение «Лето, вечер, на дворе стемнело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 3
Читатели: 99 +1
Дата:

Лето, вечер, на дворе стемнело

Лето, вечер, на дворе стемнело,
В воздухе жара сошла на нет,
И в реке вода от тьмы мутнела,
Слышен лишь далёкий драндулет.

  У реки лежишь и мерно дышишь,
Слышишь всё вокруг до мелочей:
Ветер, листья, воду, ребятишек,
Что весь день купалися в воде.

  Вот как раз в такие то мгновенья,
В те минуты мозга вдохновенья,
Предаешь всю злость души забвенью
И спокойно в вакууме лежишь.

  И пока лежишь и мерно дышишь,
Сам с собою в мире и вообще,
В голове своей всё ясно видишь,
Думаешь о мудром усаче.

  Ну прошёл уж верно час, не меньше.
Чувствуешь, что надо бы вставать,
Позаботиться бы своём дальнейшем.
«Нечего часами тут лежать!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 09.05.2024
Автор передаёт в стихотворении состояние , когда находишься в гармонии с самим собой. Для этого у каждого есть своё место, свой настрой, свои мысли. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама