Стихотворение «В день рождения одному из сыновей... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 176 +2
Дата:
Предисловие:
Сегодня моему младшему сыну 22! Какой же он ещё молодой! И какой уже взрослый! 

В день рождения одному из сыновей...

Растут наши дети стремительно очень!!!
Но это заметить родитель не хочет.

Он думает только: "Скорей бы, скорее
Исчезли пелёнки, прошло это время!" 

А время в секундах уходит навечно
И вот в ходунках твой ребёнок беспечно
По комнате мчится почти что вприпрыжку.
Не хочет он мыться, и портит он книжки.

Детсад, пробуждения, утром капризы.
Летят дни рождения, крем с торта слизан.

Звонок школьный звонкий, тетради, ученье.
Конструктор на полочках для развлечения.

Разбиты коленки, поломаны руки.
Ветрянки, бронхиты...

Граниты науки 
                       грызутся упрямо 
                                         до  ночи, до злости.
А папа и мама отправились в гости.

Пятнадцать, шестнадцать, а дальше посмотрим
Куда же податься? Граница, досмотры.

Россия, Германия, снова Россия
И в фокус внимания очень красиво
Заходит учёба в  у-ни-вер-си-те-те.

Как быстро! 
                Вы оба мужчины! Не дети!
Рослее, сильнее, умнее, чем папа.
                                          И мысли смелее!

И мама из шкафа 
             достанет альбомы чудесных историй!

А вам светят лапмы а-у-ди-то-рий!

Вы выросли! 
                   Раз! 
                          И промчались мгновенья!

Исполнен заказ ! Вот опять день рожденья!

А мама мечтает, чтоб снова вы были
Мальчишками маленькими и шалили.

Дурачились, спорили, били коленки,
Стихи тараторили, жарили гренки.

Что ж, все ваше детство останется с вами.
Живёт оно в  сердце вас любящей мамы!!!

08.05.2024, Хельга Грунская 
Послесловие:
Всех обняла! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 11.05.2024 (1)
Замечательное стихотворение! И очень правдивое 
     19:23 11.05.2024
Спасибо большое за Ваш комментарий! 
     14:58 10.05.2024 (1)
Дай бог сынуле всего доброго!
     16:53 10.05.2024
1
Спасибо большое, Олег! 
     07:57 09.05.2024 (1)
Очень проникновенно и трогательно!С праздником Вас, Хельга!
     19:15 09.05.2024
Спасибо, Вячеслав! И Вас тоже с праздником! 
     20:06 08.05.2024 (2)
Стихотворение, до пощипывания носа, прекрасное , Хельга!  Взрослые мальчишки выше мам - обнимаются , а всё равно, для мам маленькие)) ☀️😊
     03:58 09.05.2024
Да, все равно маленькие, хоть и большие! 
     03:55 09.05.2024
Ланочка, спасибо за отзыв! 
     19:47 08.05.2024 (1)
Ох, Хельга,до слёз вспомнила своих детей маленькими. Сейчас внуки радуют! И вся жизнь как на ладони! А моему уже 39((((((
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=511081
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=528759
     03:58 09.05.2024
Спасибо, Инга. Ваши стихи очень чудесные тоже ! Правдивые и красивые! 
     20:11 08.05.2024 (1)
     03:55 09.05.2024
Юрий, спасибо! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама