Стихотворение «Людская память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 108 +1
Дата:

Людская память


Мы не помним сами той большой войны.
Те, кто помнил - спят в объятьях тишины…
Их рассказы подзабыли мы слегка…
Коротка людская память, коротка…

Коротка людская память, коротка…
А прошли всего лишь годы, не века
С той победной, горько-радостной весны,
С той мечты, чтоб больше не было войны…

«СвЯтый Боже!.. Лишь бы не было войны!..» -
Так молили Бога женщины страны…
Да не ведали, пусть вера их крепка:
Коротка людская память, коротка…

Коротка людская память, коротка…
Все тревоги смыла времени река,
Безмятежны стали женщин наших сны -
Не твердили: «Лишь бы не было войны!..»

Не спросив, хотят ли русские войны,
На призыв в строй стали Родины сыны…
По всему для мира вышли все срока…
Коротка людская память, коротка…

Коротка людская память, коротка…
Долг почётный, да вот доля не легка….
Вновь молиться будут женщины страны:
«Боже СвЯтый… отведи нас от войны!..»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 10.05.2024
..."Повторяют снова женщины Страны:
  "Не желают Миру  русские войны!"...  (Всё верно и логично,Весьма умело,складно и искренне  убедительно получилось!)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама