Стихотворение «И почему тогда, я поверил тебе?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

И почему тогда, я поверил тебе?

В том парке на лавочке
Мы с тобой наблюдали за полетом бабочек.
Ты читала мне о боли и искусстве,
Я же внимал твои слова на французском.

Мне нравилась твоя улыбка,
Твои темные карие глаза,
Изящность движений,
Твоя простота.

Я очарован тобой.
Как гуляли мы под луной
И мечтали о жизни красивой
И доме в глуши позабытой.

Мне подсказали,  что вы и есть мой дар,
За который вы берете время.
Я был готов вам все отдать,
Только бы вас получше узнать.


Но, увы, судьба так жестока.
Изолировать вас от меня
Распорядиться решила она,
Не дав мне и последнего слова.


Закаты сходили,
Всходили рассветы.
На горизонте ярко пылали кометы,
А с неба сыпался град.

Вы не пришли в нужное время,
И на следующий день тоже вас нет.
Я ходил в этот парк на протяжении нескольких лет.

Мне было трудно дышать.
Я ждал, я искал, я писал,
Но вас я больше не встретил.
Тем временем :

Парк обновили, кусты посадили,
Фонари подключили,
Забор несколько раз уже побелили -

Все изменилось,
Но чувства - остались.
Мне было так больно,
Что с тобой мы расстались.

И вот,
Лет двадцать прошло.
Я видел так много всего:
Дети, горе, счастье, любовь,
Но это все - не мое!

Я постарел, но остался вам верным.
Так много с того времени воды утекло,
Но мою к вам любовь я ставил превыше всего.

Сегодня я снова пришел,
Взглядом пустым и неброским
Совершенно случайно заметил твой облик.
Ты была так же красива и так же проста.
В тот же момент я окликнул тебя.

Ты посмотрела, скромно кивнула
И, вдаль устремившись, от меня ускользнула
«Так глупо!», - пронеслось у меня в голове.
И почему тогда, я поверил тебе?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама