Стихотворение «Роза Эмпирея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Роза Эмпирея

Мне не понятно живое,
Что чувствуют люди примитивно и холодно.
А молодость проходит так
Небрежно и дорого, пусто и ропотно

Розы пустот пустили росток.
Их шипы переняли новый узор,
А земля искажалась -
Роза корнями все иссушала.

Ей этого мало казалось.
Но вот незадача:
Под ее же шипами, все живое скрывалось,
А она - все разрасталась.

И, не будучи вечно живым,
Роза ранила всех, питая свой
Внутренний пыл,
А потом убивала.

Не быстро, но безоговорочно
Она убивала все, что было испорчено.
Роза тянулась, и шипами ломала все, что когда-то природе боль причиняло.
Загадочно, поэтично она поглощала даже свет электрический.

Вскоре, после ростка
Во тьме оказалась вся планета Земля.
Болью и кровью листки окрапив,
Роза стала цвести, притупляя шипы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама