Стихотворение «Золото несбывшихся желаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:

Золото несбывшихся желаний

Золото несбывшихся желаний
Сыплет май на зелень робких трав;
Так недолог свет очарований,
В молодость поверивших дубрав.
Так недолго путь наш в мире этом,
Оттого обманщице – весне
Так легко черёмуховым цветом
Колдовать в моём, о милой, сне.
Коротка, как ночь, у мая песня;
Хрупок сон  под птичий перезвон;
Свет сиреневый из  поднебесья
Льётся на задумчивый затон.
Я смотрю, как замерев в истоме,
В зеркало туманное воды,
Загляделись на крутом уклоне,
Словно в белом саване,  сады.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама