Стихотворение «Что такое стихи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 27
Читатели: 669 +1
Дата:

Что такое стихи.

Стихи – мелодии твоей души,
Где слово каждое звучит как нота.
И если ты сейчас сидишь в тиши –
Стихи мертвы. Напрасная работа.

Что значит стих, тем более живой,
Как разрешить писателя сомненья?
Основа – мысль. Вокруг неё канвой
Слова и рифмы, как узора звенья.

Читая, должен ощущать ты ритм,
Как будто между строчек бьётся сердце.
Пульсируют слова меж строк и рифм.
То вальс, то полонез, то марш, то скерцо.

И это главное, что стих звучит
И пробуждает звуком чьи-то чувства.
А если стих как твёрдый сталактит,
То мёртвый он, и это не искусство.
                            06.02.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама