Стихотворение «Небесное противоборство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 410 +1
Дата:

Небесное противоборство

Стремительно тает мгла –
Свет солнечный гонит прочь.
Но облачность помогла
Продлить до полудня ночь.

От битвы той в стороне,
Но как равнодушным быть?
Вон, в облачной бороне
Прорезалась злато-нить.

Слезятся пускай глаза,
Но их мне не отвести.
Пленителен тот азарт,
Что ветер сумел внести.

Он гонит на тучах вскачь
И хлещет их по бокам.
Дождём выпадает плачь,
Но светом течёт река.

Цунами златого дня
Нахлынет – не убежать.
И не устаёт меня
Величием поражать.
03.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама