Стихотворение «Пластинка старая заела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 544 +1
Дата:

Пластинка старая заела

Сложился вечер неважнецки,
В мороз какой улов таксиста.
Стоял и слушал, как Жванецкий
Не любит наших коммунистов.

Наступят выборы ведь скоро.
Из пушек  главного  калибра
Стреляют юмора линкоры
В столь ненавистную им гидру.

Пластинка старая заела,
Игла лежит на девяностых.
По спецзаказу видно сделал
Минуя все ТУ и ГОСТЫ.  

И думал я смотря на рожу:
В тепле дежурным подвизался.
Весь вечер гадить словом может,  
А мне б клиент один  попался.

Он говорил в тот день  с экрана
О миллионах  простофилей.
Таких как ты наш русский, Ваня
С твоей похожею фамильей.

Водил, служил, пахал и сеял,
Стоял в мартене возле домны.
Семью свою , как мог лелеял
По жизни был обычный, скромный.    

А он на складе дефицита.
А он всегда был на фарцовке.
И  потому лишь у корыта
Теперь сидишь в своей спецовке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама