Стихотворение «Пересказ стихийного бедствия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 545 +2
Дата:

Пересказ стихийного бедствия

[Татьяна Науменко]





В разгаре весна. Ярко солнце светило.
Пахучим ковром ликовала трава.
Невестой черёмуха вновь нарядилась,
И запахом мёда всех пчёл созвала.

Но вот... затаились луга выпасные,
И птицы затихли, не видно и пчёл
И... солнце закрыв, облака грозовые
Штурмующий ветер на головы мёл.

А грозная туча ковшом нависала,
На тройке галопом пронёсся вдруг гром.
Черёмуху белую гнуло... качало...
И... зАлило... бедную... сильным дождём.

Ударила молния, прям в середину...
Цветами - слеза покатилась с ветвей...
Согнулась к земельке одна половина,
Вторая – от боли вся стала белей.

Поникла черёмуха и застонала...
Гроза, громыхнув, снова в тройку вскочив,
И...
Солнышко, выглянув, вновь засияло,
Черёмухи раны согрели лучи.


Прошло много лет, снова две половины
Тянулись друг к другу своею листвой,
Но... болью разбита души сердцевина,
И плачет из ран соком каждой весной...


Пересказ жуткого стихийного бедствия


Люблю грозу в начале мая
И ты её, как я, люби
Гля, вон и пахарь, торжествуя,
Путь обновляет по зябИ.
Немытой ощущая выей,
Господь чего –то не учёл,
Ведь ветер тучи грозовые,
Штурмуя, на голову смёл.
Возможно, принял он лишка,
А автор тут не доглядел,
С похмелья, клинила башка,
Ре-ве-ла бу-ря, гром гремел.
А молния одна как вдарит,
Как ворошиловский стрелок,
Но не в пример ему коварней
В серёдку точно, а не в бок.
По-женски ветки застонали,
Когда удар дошел до цели,
Две сразу замертво упали,
А у одной всё время бели.
Хотите сами посмотрите,
Причём, уже который год,
А гинеколог – врач вредитель
Антибиотик не даёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама