Стихотворение «Разговор с собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 387 +1
Дата:

Разговор с собой

Когда в отъезде все твои родные,
А ты сама с собой все выходные,
Одна в уютном коконе квартиры
Блаженствуешь, как мышка в дырке сыра -
Ты запиваешь блажь горячим чаем,
Молчишь, и на звонки не отвечая,
Уходишь в транс наедине с собой -
Витаешь где-то над своей судьбой...
Ну, кто ты есть? Зачем ты в этом мире?
Ведь, дело не в квартире, и не в сыре,
И не в телесной сытости твоей...
Ловцам синиц - поймать ли журавлей?
Ты помнишь, к лире испытала жажду,
Когда в тебе родился стих, однажды?
С тех пор ты берегла в себе поэта.
Ты знаешь, с лирой в мире больше света.
Пусть раз в сто лет родится новый гений...
Но, даже если пять стихотворений
Вдруг выживут, хранимые веками -
Пиши, дыши, блаженствуй со стихами!
Смотри, как льётся свет из чистых окон -
Раскроется, расширится твой кокон.
Ты слышишь глас небесного завета?
Вселенная - пространство для поэта!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама