Стихотворение «Я недавно в себя заглянул...Про всех...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Я недавно в себя заглянул...Про всех...

Я недавно в себя заглянул,
Обнаружил подобье пустыни –
Сад цветущий безжизненно стынет -
Смерть ликуя впадает в разгул.

Но ведь было когда-то - мог,
Вел заблудших к любви и хлебу,
Был угоден земле и небу,
Создавая прекрасный слог.

Сам живое свое сломал,
Растоптал, или вырвал с корнем -
Будто злобным демонам - сотням
Я в набеге добычей стал.

Что же делать – судьбе вскричал –
Посмотри на свои причуды –
На разорванные сосуды,
Извращение всех начал…

- Жизни старой закончен срок,
Пред тобою пустые нивы –
Засевай – будут вновь красивы,
Вспоминая про сей урок.
 
          4 марта 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама