Стихотворение «Волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Легенды
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 457 +1
Дата:

Волк

Луна сквозь дымку смотрит вниз,
А лес в себе скрывает,
Как сумрак под листвой завис,
Как ветер завывает.

Как, вопреки законам, ночь
Съедает души местных,
Как рвет на части алчный дождь
Потоки слов без лестных.

И жил в таком лесу один
Тоску в красе познавший,
Достигший собственных вершин,
Свирепый волк из павших.

Питался он за счёт людей,
Их сны его обеды.
Он видел тайные мечты,
Что превратятся в небыль.

Он знает, что такое боль,
Когда мертва надежда.
Он видел среди них любовь,
Страдания невежды.

Он чувствовал, как пахнет месть,
Когда отец насильник.
И месть за деньги тоже есть,
Воняет как могильник.

Он знает множество причуд
Людей, что не понятны.
Зачем друг другу в жизни врут?
А правду мнут не внятно..

Но есть для волка среди них
Сладчайшая услада -
Красивый голос, как магнит,
Мечта его, отрада.

Он день за днем приходит к ней,
Баюкает под песни.
И каждый раз во тьме своей
Он видит проблеск мысли.

Прекрасная, как свет зари,
Как лучик солнца в небе.
Он первый раз вкусил любви,
Запретной, как в завете.

Еще тоскливей стало жить,
А лес как будто клетка.
Клыки сложнее обнажить,
Когда на сердце метка.

Пришел на этот раз средь дня
Смотря в глаза ей, рыкнул:
- Ты как проклятье для меня.
И духом тут же сникнул.

Увидел он животный страх,
Когда немеет тело.
Когда бушует дрожь в руках,
А в голове - сирена.

Ни слова больше не сказав,
Он в ночь ушел обратно.
Несутся с ветром облака,
Сбегая виновато.

Луна сквозь дымку смотрит вниз
Как волк один страдает.
Теперь ему противна жизнь...
Другой он не узнает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама