Стихотворение «МОСКВИЧКА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: Василий ГаласВасиль Галасмосквичка
Автор:
Читатели: 456 +1
Дата:

МОСКВИЧКА (ПЕСНЯ)

А вы всё больше по мирам...
В Москве не виделись давно.
И - я звоню вам по утрам:
услышать слово хоть одно.
...Как нынче дорог ваш Париж?
что носит Вена? Рим каков?..
Не долетит московский стриж
до ваших райских уголков...

Припев:
Хоть и живёте вы
блистая -
все ваши грёзы
обо мне.
Я нужен вам -
как птице стая.
А вы - нужнее мне
вдвойне!..

Вы там всё больше не одна -
вы шумных любите друзей.
Пока я кофе пью до дна -
вы обогнули Колизей.
И по дель Корсо вы прошли,
и погадали о судьбе...
Но - вы меня там не нашли,
и вам опять не по себе...

Припев.

Вас там - в Европе - знают все.
О, вы умеете гулять...
Спешать фиалками в росе
вас европейцы удивлять.
Где лучший кофе и вино -
вы там, любимая, всегда.
...У вас мечта давным-давно
с собой меня свозить туда...

Припев.

Март 2012

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама