Стихотворение «Раненый светом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

Раненый светом

Лучи пробарабанят по векам
Назойливо-тёплым будильником
Глаза ранит светом-
Мне не хватает крыльев.
Проморгаюсь,прокашляюсь,
Тело с душем пообнимается,
Чему-то поулыбаюсь,
Но не смиряюсь-
Зеркало мне покривляется.
Накормлю собой мгновения,
Сигарету до окурка выкурю
Небесные песнопения
Чересчур уж крикливы.
Нескромное желание выглянет,
Требуя чего-нибудь недозволенного,
Мысли настырно потеребит,
Начисто лишённые скромности.
Ну я и покуралесю,
Поиграю в пятнашки с воспоминаниями,
Ведь это чертовски весело,
Так,номинально,астрально,орально.
Интонации улыбок глумливых,
Декорации,конструкции,ситуации,
Пенная шапка холодного пива
Усмехается искушением,ухмыляется провокацией.
Пакемончики,супергерои,
Обрывки жизней из комиксов,
Да и порою игрою чудною
Порхают крылышки always'ов.
Себе зашепчу на ухо,
Что жизнь интересная штука,
Что ангельским пухом
Не заменишь сердечного стука.
А феечка пыльцу свою тут разбрасывает,
Чтоб Питер Пен мог летать,
Но он уже вырос и умер от старости,
Разучившись порхать.
Телескоп покажет события
Мозаичным жизненным смыслом,
А грудные пулевые отверстия
Закончатся весёлою песней.
Ну и пусть кончаются,разницы нету
Умирать,живя или жить,умирая
Промелькнёт лишь случайным просветом
Птиц летящая стая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама