Стихотворение «Лишь ночь проживут эти розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 453 +1
Дата:

Лишь ночь проживут эти розы

Лишь ночь проживут эти чудные розы.
Ты к мужу уедешь, мне утром – на дачу,
Свеча проливает наивные слезы
Над их совершенством. Я тоже заплачу.

Цветы беззащитны. Весна тороплива,
И кончится скоро, возможно, под утро.
Прекрасные розы в священном порыве
Нам дарят себя безоглядно и мудро.

Но утром мы будем по-прежнему живы,
И жизнь, и весна все еще бесконечны,
И к ищущим счастье судьба терпелива,
И розы прекрасны – поэтому вечны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама