Стихотворение «Толпопроницаемость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

Толпопроницаемость

Толпопроницаемость

Кто не спешит, но быстро ходит…
Кто ходит медленно, тот стар.
Поток людей подобен оде
Для тех, кто в нём нашел места.

Иным – быть смятыми теченьем.
Один слабее меньшинства.
А большинству на развлеченье
Смешные муки существа.

Непревзойденные титаны
И те прогнулись бы под мир,
В котором правят не тираны,
Но толпы, полные людьми.

Одним они напомнят стадо,
Животный трепет зародив.
Другие пишут серенады:
Сильнее, выше стань… Веди!

Кто впереди и не затоптан,
Тому отмерян краткий срок.
И так со времени потопа.
К чему раскладывать таро?

Посередине или сзади
Быть долгожителя удел.
Ты будешь рад такой награде?
А я иначе бы хотел...

Но что нас ждёт за поворотом?
Что мы способны изменить?
Такая жизнь убьёт кого-то,
А место в стаде сохранит.

Идти вперёд, в толпе толкаясь,
Тащить с собой друзей, родных...
Веленьям чьим-то потакая,
Став лучшим спутником для них.

Шагают дальше пусть потомки.
Для них уже проторен путь.
И впереди на тонкой кромке
Сумеют стадо повернуть!
24.05.2012


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама