Стихотворение «Деньги не главная ценность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Деньги не главная ценность

***

Деньги не главная ценность,
Даже не мера успеха.
Часто и вовсе помеха,
Выведенная на сцену
Кем-то незримым для смеха.

Как мы наивно купились!
Верим в софизм непреложный:
Всё для богатых возможно!
Лодке, завязнувшей в иле,
Парус уже не поможет…

Деятель жаждет отдачи.
В чём выражается «бонус»?
Помощь, поддержка другому?
Или всё как-то иначе?
Благо родимому дому?

Нет, наполненье копилки –
Нынче достойное кредо.
Этому только лишь предан
До полысенья затылка.
Хватит! Карету! Карету!

Равенства нет, и не будет,
Но и не волки друг другу
В голод, в холодную вьюгу…
Ждать, что Всевышний рассудит?
Путь по порочному кругу.

Бережность первостепенна
К нашей Земле, к человеку.
Это опорная веха,
Давшая новую цену
Геоцентристскому веку.
27.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 19.06.2012 (1)
Всё для богатых возможно

Это не софизм, Денис. Термины - не бирюльки!
     21:05 19.06.2012
Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость»).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама