Стихотворение «Осень, гитара и ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 631 +2
Дата:

Осень, гитара и ты...

Тополей оплавляются свечи,
растекаясь по скверам пустым.
Теплый вечер. Как жаль! Он не вечен.
И растает, "как юности дым".
Независимой птицей в полете,
на тебя я смотрю с высоты.
И ложатся строкою в блокноте,
только осень, гитара и ты...
Не смотри на меня с укоризной,
не беда - запоздалый полет.
Не старайся казаться капризной,
всё проходит и это пройдет.
Пусть, на сердце дела да заботы,
только мысли, как в детстве чисты.
Не напрасно  ложатся в блокноте -
только осень, гитара и ты...
Я блуждаю в осеннем дурмане,
провожаю безудержный год.
Я не знал, что и осень обманет,
вдаль поманит,  да не уведет.
Впрочем, был обмануться не против,
не дойти б до последней черты.
Не утратить бы строчку в блокноте,
там, где осень, гитара и ты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама