Стихотворение «Живут спокойно как то люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 383 +1
Дата:

Живут спокойно как то люди

Живут спокойно как то люди

Живут спокойно как то люди,
Их не волнует серость будней.
У всех достаток и уют
И в гости никого не ждут,
Ты врезал в двери три замка,
И нет квартирного звонка.

Ты удивляешься порой,
Зачем мы делаем добро,
Зачем мы дарим его впрок,
Ведь жизнь нарочно зла урок
Преподаёт и поводок
Накинет мёртвою петлёй.

А мы живём в больном угаре,
За каждой дверкою по паре.
Никто не стонет и не ропщет
И всем довольны, как то, вобщем.
А риск, а где лихой задор?
Из скверны выстроен забор.

Ты удивляешься порой,
За правду люди рвут нутро,
Не борются за пошлый трон,
Не ухмыляются хитро,
Им не хватает нужных строк,
Или какой то запятой…

Теперь не вырваться, не смыться,
Везде стоит черта, граница.
И всем плевать, здоров ты, болен,
Ты позабыл, что значит воля.
Свободу, воздуха глоток,
Ты променял на поводок.

14.07.2012г
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 15.07.2012 (1)
Свободу, воздуха глоток,
Ты променял на поводок.

     16:06 15.07.2012
Спасибо, у меня только одна задача, обратить внимание людей на самих себя, на то, что любой человек может, при желании, даже в нашей тоталитарной стране добиться всего, даже невозможного...
с теплом и любовью, Владимир.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама