Стихотворение «О скуке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 366 +1
Дата:

О скуке.

Вот же мечты меркантильно-наивные:
Двери любые ногой вышибать,
Пересмотреть города все старинные
И, как перчатки машины менять.

И, как Высоцкий когда-то советовал
В песне,  где он  по Парижу гулял,
Плюнуть на головы с башни от Эйфеля...
Нет! Нарушать бы порядок не стал!

Взять угломер и измерить падение
Той самой башни, что в Пизе стоит.
И рассказать о своих впечатлениях,
Как пересёк не спеша Уолл-Стрит.

Крикнуть с Великой стены что-то русское
И полежать на швейцарских лугах.
Может, тогда не такими уж тусклыми
Будут казаться родные снега.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2012
Свидетельство о публикации №11207176956

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама