Стихотворение «Детство белопарусных корветов.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 359 +1
Дата:

Детство белопарусных корветов.

Бредили мы синими морями -
Нам о них рассказывал Жюль Верн.
И уйти хотели мы с друзьями
В страны флибустьеров и таверн.
Память крутит жизни киноленту,
И всплывают среди прочих снов
Детство белопарусных корветов,
Юность серотрубных крейсеров.

Шли мы в бой, в руке сжимая сабли,
Грохотал картечью наш мушкет.
И в мечтах делили с другом капли
Той воды, что слаще в мире нет.
И в обнимку с пушечным лафетом
Я сейчас опять уйти готов
В детство белопарусных корветов,
В юность серотрубных крейсеров.

Сетовать на детство не пристало -
Всё, что можно, взяли мы с лихвой.
Но хорошего всегда нам мало,
Юности кричали вслед: "Постой!"
И, быть может, мечутся по свету
Среди завывающих ветров
Детство белопарусных корветов,
Юность серотрубных крейсеров.

Но не веря до конца в разлуку,
Ищем снова юности мы лик.
Детства двери отворить без стука
С радостью готовы в любой миг.
И возможно, на других планетах
Мы найдём среди чужих миров
Детство белопарусных корветов,
Юность серотрубных крейсеров.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2012
Свидетельство о публикации №11207187841

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама